承诺的作文300字
一句话,一个承诺,人人都会说承诺,可又有多少是真的?又有多少是假的?
都知道承诺,可承诺又是什么?承诺它啊!不是蓝天上的一片浮云,逍遥飘逸;承诺它啊!不是山间的一条小溪,自由,随意;承诺它啊!不是茫茫的大沙漠,虚无,绝望;承诺它可是一种约定,一种象征,不能随便说,要说到,做到。承诺它啊,十分庄严,它代表了一个人的信用,与一个人的心:善良的人啊,总是说道做到,它们的心是纯洁的,就像毫无杂质的蓝宝石;邪恶的人啊,总是说一套做一套,它们的心是肮脏的,就像堆积如山的垃圾......
也许世上有善良的恶魔,它们会心软,拥有承诺;也许世上也有邪恶的天使,它们会心硬,失去了承诺。或许承诺没有价值,人人都可以得到。可它却不能随口说出,因为它也有值得付出的地方,因为它是无价的!是珍贵的!
无价的承诺,它是纯洁的象征!无价的秘宝!是人心最单纯的一面,是人心的一种鉴定!