草丛的发现作文300字
清明节放假,我和爸爸妈妈一起回到乡下老家,在那里我有了许多新的发现。
那天,我正在一块草地上玩,忽然听到草丛里有悉悉嗦嗦的声音。我很好奇,轻轻拨开小草,惊喜地发现,草丛里有一条“巨无霸”蚯蚓正在挖土。这条蚯蚓比我的手掌还长,在泥土里一挪一挪的,像一个慢吞吞的老头子。我想把它从土里拉出来,可是,我的手刚碰到蚯蚓,他就从“慢吞吞的老头子”变成了“赛道上的博尔特”,一下子钻进土里去了。
离草丛不远的地方,有一只西瓜虫正在悠闲地散步,我蹲下身子仔细观察,只见西瓜虫是棕黑色的,大概有一厘米长,它小小的身体上有一条条的纹线,很像穿了一件盔甲。我用手轻轻碰了一下它,它椭圆形的身子立刻缩成了一个小圆球,真的很像一个小西瓜呢!
这时,一只蜗牛从我身边经过。咦,别的蜗牛都是淡黄色的,而它却是黑色的。我凑过去想看个仔细,却把蜗牛吓得缩进了螺旋形的壳里。我只好躲在一旁耐心等待,过了好一会儿,蜗牛才小心翼翼地探出小脑袋,只见它那细细长长的触角一摇一摆的,像是在侦查敌情,又像是在接收春天的信息呢!
呀!原来只要细心观察,小小的草丛也会变得那么有趣。