草丛的发现作文300字
我来到广场,我来到草坪,我看到蚂蚁,用力地搬一只飞虫……
在广场的花丛里,草丛里隐藏着一只只大大小小、花花绿绿的小虫子。
我在一片碧绿的草丛中发现了蚂蚁,我看着成群结队的蚂蚁,全是土黄色的,他们抱在一起,像是在演杂技,而观众就是我。
我静静的,不去打扰他们,我看见蚂蚁们无声无息地忙碌着,我沉浸在了蚂蚁们的世界。
忽然,我看到一只蚂蚁用力地搬一只飞虫,我想:这真是一个好机会,我从来没有看过蚂蚁是怎样搬东西。
小蚂蚁用嘴巴紧紧地咬住飞虫,一步一步向前走,我本想帮他把食物送回去,可我又很快打消了这个念头,因为我想,此刻给他的最大帮助就是不去碰他们。
这时,来了一只蚂蚁,另外一只放下飞虫和另一只蚂蚁碰触角,我还以为是在抢飞虫,这时一只蚂蚁用嘴咬住左边的翅膀,另一只咬住右边的翅膀一起往家搬。一个好听的声音在我耳边响起:“蚂蚁是用触角说话的!”是妈妈的声音。我恍然大悟,“蚂蚁们这么团结呀!”我不禁感叹道。
我想,小蚂蚁这么团结,人也应该团结呀,这件事给了我很大启示,小小的蚂蚁为我上了一课。