文明的作文300字
听到这个题目,大家肯定会问:什么才是文明?其实,良好的文明习惯在我们生活中处处可见。拾起地上的小纸屑虽然只是举手之劳,却充分显示了个人的良好行为,验证一个人是否具有良好品德与素质,取决于生活中的点点小事。
在学习中,我们将会认识到做人的基本文明道德原则,学做一个懂诚实、守信用、与人为善的人,不断学习与人相处的道德与艺术;培养竞争与合作精神;对社会、对祖国、对世界的关注;热爱生活、心忧天下的情怀。
中华民族是一个具有文明美德优良传统的民族,五千年的文明历史,五千年的文明美德流传至今。
古代关于文明美德的故事比比皆是。战国商鞅立木取信;孔融四岁而能让梨;东汉黄香九岁温席,都在告诉我们关于诚信、谦让、孝顺等传统文明美德。
文明是一个人道德素质的体现,文明来自生活,生活完善文明的理念。让我们一起创建属于我们的文明世界吧!