小猪吃糖作文300字
在一条小河边,住着一只小猪和他的好朋友小羊、小猴、小兔、小猫、小狗、小老鼠。
小猪最爱吃糖了,有一天,小猪又去超市买了一大袋糖回来,把糖全部放在盘里就大吃起来,过了一会儿,小猪的牙齿就开始疼了起来,可它还要吃,等糖全吃完的时候,小猪已经忍不住了,它在地上滚来滚去。这时刚好小羊来找它玩,小羊听见小猪在家里叫着:“唉哟,好疼呀!”小羊急忙把门推开,问小猪:“你怎么了?”小猪说:“我牙疼。”说完小羊就把小猪送到森林医院。山羊医生说:“因为是你糖吃多了,你疼痛的牙已坏了,所以要拔掉它。”等牙拔完以后,小羊就送小猪回家去了。
从今以后,小猪每天都不吃糖了,因为它知道糖吃多了牙会疼,疼了就要拔牙,拔牙也很疼。而且小猪还告诉小猴、小兔、小猫、小狗、小老鼠,吃糖多了会带来许多疾病的道理。