水资源的作文300字
尊敬的人们:
你们好。你们知道吗?地球上的水资源只剩下不到0.77‰。据世界水资源委员会的统计,到20xx年,现有的60亿人口将变成80亿。而淡水的供应量至少要增长20%,才能勉强满足当时所有人口的生活需要。人们啊!你们还不节约水资源,那要等到什么时候呢?
专家估计全世界现在有30亿人缺乏最基本的饮用水,12亿人喝不上水。人们节约水吧!停止你们不关紧水龙头的坏习惯,把纯净的水留给你们下一代吧!
因为缺水引起的后果令人震惊:世界上每年有340万人因为饮用未经处理的水而死亡。每天就有500个儿童因饮用不符合卫生条件标准的水而得病死亡。每15分钟就会有100人因腹泻类疾病而丧失生命。在许多的发达国家里,大部分河流和湖泊也被污染。在家庭和工业的用水中,有大约1/3的水因为分配系统缺乏效益而损失!人们啊!难道一定要等到你自己也捧着一个缺水而死的婴儿,你再无言地对天哭泣么?
俗话说:水是生命的源泉。亲爱的人儿。