信用作文300字
有一句话说得好“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”
从前,我校里校外有好多的朋友。家里面最要好的就是徐建了。我们每天晚上写完作业就出来玩耍,每一次还没有玩够就恋恋不舍地回家了。
慢慢地,我们各自都有了兴趣班,玩的时间少了。记得有一次,徐建说:“明天周六,别忘了出来玩啊!”我当时满口答应,却忘记了我的周六已被兴趣班排满了,根本没空。下课回到家时,突然想了起来。可是没有看到他的身影,一定是先回家了。我心里很是后悔,但很快就忘记了这件事。
当我们学了课文《中彩那天》时,我终于明白了守信用的重要性。我想:我是不是应该向他道个歉啊?去?不去?我头脑一片混乱。最后,我没有鼓起勇气去道歉。和他渐渐疏远了。
今天,我终于明白了:精神财富是比物质财富更为珍贵的财富;精神财富是用金钱买不来的。只有讲信用才能获得真正的友谊以及朋友们的信任和尊重!