我不愿像大海一样,模仿天空的湛蓝;我不愿像朝霞一样,抄袭太阳的火红。我就是杨洋,今年8岁,我在勐卯小学三年级就读,我有一头乌黑的长发,一张圆圆的脸蛋、粉红粉红的像刚成熟的苹果。一双水汪汪的眼睛,一个高挺的鼻子,一张樱桃小嘴。
我不脆弱,也不爱哭,但是每当看到电视中某某地区贫困人民,或某些地方遭受灾难,我总有会哭的冲动。甚至读到伤感的文章,我的“金豆豆”也会掉下来。
我还是一个爱运动的女孩,在所有的运动中我最喜欢的就数羽毛球了。每天傍晚,只要我的作业写完,我就会和爸爸一起玩羽毛球。当看到羽毛球从天而降的时候像一朵旋转的茉莉,我使劲用球拍一拍它就像利剑一样飞了出去,我真喜欢这种感觉。
这就是我,一位活泼可爱的女孩,你愿意成为我的朋友吗?