家乡特产的作文300字
大家好!你们吃过瑞安的特产吗?这次我就当一会美食家,带你吃遍我们家乡的美食!
首先介绍的要数酥脆的瑞安烧饼了。金黄酥脆的的外皮沾满了喷香的芝麻粒儿,里面填满了鲜美的肉馅和各种酱菜作料,光闻着就已经让你垂涎三尺了,趁热咬一口下去,咸香可口,回味无穷,你吃了准还想吃。
接着不得不说美味的莘塍五香干,它以繁琐的制作过程和口感鲜美而远近闻名。五香干薄薄的,有很多形状,酱红色的外皮看起来非常诱人,你还没品尝,就已经被它的香气征服了,倘若吃一快,那细腻的口感和唇齿间弥漫开来的香气最使你难忘。
最后要登场的就是酸甜可口的杨梅了。瑞安高楼的杨梅个儿大、味儿美,颜色红里透黑,你只要闻一下就知道它是多么甜了。咬一口酸酸甜甜的,你可千万别吃多,否则什么东西都咬不动了。杨梅的用途也很多,可以酿成杨梅酒,晒成杨梅干。
我的家乡还有很多特产,它们都以美味和独特吸引着大批游人争相品尝。怎么样,经我这样介绍,此时此刻,你是不是很想来我的家乡大饱口福呢?