家乡特产的作文300字
我们家乡的特产有很多,什么丝瓜炒蛋、烤鸡、羊肉串……我就选一个我爱吃的来说一说吧!
红烧鱼是我爱吃的也是我们这儿的特产。它的味道好,貌相也好。红褐色的酱油洒在已经烧好的鱼上面,中间用刀切几道裂痕,再加上如翡翠似的蔬菜就好了。它散发出的香味更是令人垂涎三尺!
家里只要来了客人,如果其中有舅妈的话,那可就有口福了。因为舅妈的红烧鱼烧的比五星级酒店的人还要好吃、棒!其实红烧鱼的做法很简单,先把鱼鳞刮好,再把鱼洗净,放进锅里来回翻,并分别放入白糖、酱油、盐等材料,再翻一会儿,一碗色味俱全的红烧鱼就好了。
我喜欢先吃尾巴,因为尾巴沾上的汁很美味,吃完尾巴后再吃鱼的身子,味儿极美、香,只要吃过的客人都赞不绝口。
怎么样,你想吃吗?