体检作文300字
前几天,我们学校开展了一次体检活动。
体检时在第三节课,我们等啊等啊,第三堂课已经上课了,还不体检,我们都等得不耐烦了。这时,广播里说:“三(1)班到三(10)班到体育馆体检,听到后我们大家都很高兴。
余老师一边拿起体检单子,一边说:”报到名字的同学去体育馆,应琳杰、阮康轩……“我们拿到了单子,像一匹匹脱缰的小野马奔向体育馆。到了那里,我们已经气喘吁吁,上接不接下气了。我走进体育馆,看到体检的科目有:测量体重、测量身高、测量眼睛、外科、内科、五官科……我想:”我先去哪里体检呢?“我又看了看单子,原来单子上第一项是测量身高呢!于是,我就走到测量身高那边,阿姨给我量了量,对另一个人说:”1米36厘米。“说完这句话,我自言自语地说:”我怎么才那么矮呢?是否阿姨给我量错了?“我又去测量眼睛,阿姨让我遮住眼睛,阿姨呢?她正在用红笔,指着E呢!阿姨指一个,我说一个,我忙得手舞足蹈,测好了。我刚要拿单子时,阿姨说:”小朋友,你有点近视了,阿姨给你一张卡,让爸爸或妈妈有空带你去温州看一看吧。“我说:”谢谢阿姨,我知道了。“……走在回教室的路上,我身上像多了一副担子。
这次体检真有趣啊!