分享的快乐作文300字
今天是爸爸的生日,我和妈妈买了蛋糕和爸爸一起去饭店吃饭。吃完饭,我们开始吃蛋糕,蛋糕是草莓的,一层厚厚的奶油裹上松软的面包,上面点缀着红红的草莓,看起来美味极了。
我和爸爸、妈妈你一口我一口,吃的津津有味。这时一个声音从邻桌传来,“爸爸,我想去找姐姐玩,找姐姐玩。”我朝旁边看去,一个小女孩在跟爸爸说话,还一个劲儿的要往我们这边来。妈妈说:“小妹妹不是想跟你玩,是想吃蛋糕了。”妈妈挥挥手,把小妹妹叫来和我一起吃蛋糕。小妹妹的爸爸妈妈叔叔伯伯爷爷奶奶都一个劲儿的夸我是个好孩子,小妹妹的爷爷还专门来到我们的桌前给我们说了很多感谢的话。
和妹妹一起吃蛋糕,本来是一件很小的事,可是却得到了那么多人的夸奖,我开心极了,爸爸说:“和别人分享快乐,自己就可以得到更多的快乐!”事实证明这句话真的很有道理。以后你们也要学会分享哦!