拖地的作文300字
暑假的一天,我完成了所有的家庭作业,看到祖母正准备拖地板,所以我主动提出帮忙。
奶奶欣然同意。她给了我一个严肃的示范,并教我:“先把拖把洗干净,再把水弄干一点,否则地板会被水浸湿而损坏。此外,拖动时,应该一个接一个地跟随地板的垂直条纹。不要到处拖,你会错过的。”之后,他递给我拖把,充满自信地对我说:“我们走吧,来吧。”
我拿起拖把,一点一点地来回拖着,就像我奶奶教我的那样。我发现我拖的地方和我没拖的地方完全不同。我的信心大大增强了。然而,过了一会儿,我感到背部疼痛和出汗。再看地板,只有三分之二干,我停不下来。所以我先去擦拖把,然后回去努力工作。
最后我拖着屋子里所有干净一尘不染的地方,看着明亮崭新的地板,充满成就感。此时此刻,我才知道奶奶和妈妈在家做家务有多难。将来,我必须珍惜他们的劳动成果,经常帮助做家务。