拖地的作文300字
星期六上午,碧空如洗,万里无云。我写完了作业,出来一看,地板非常脏。于是,我决定把地面拖干净。
我先找出拖把,拖着它走到阳台,接着我把拖把放进水池,打开水龙头。水哗哗地流下来,好像在说:“终于可以呼吸下新鲜空气了。”拖把在水池中发出“咕噜咕噜”的声音,好像在水中游泳。
洗好了拖把,我关上水龙头,带着拖把上了“战场”。等我拖完以后,我往后一看,大吃一惊,我以为地面拖过之后是干干净净的,可是地板上不但湿漉漉的,像刚洗过澡一样,还有一些脚印。我静下心来想:到底是怎么回事?我开始回忆起妈妈拖地时的情景。于是我按照妈妈拖地的方法,开始拖地。我走到水池边洗好拖把,把拖把拧干,这回我先踩了几下拖把,将鞋底上的泥土蹭了蹭,然后一边拖一边往后退。过了几十分钟,我终于拖好了。
我看着这明亮的地,心里也明亮多了。风儿吹着树叶,树叶沙沙地响,好像在为我鼓掌!