虎皮鹦鹉作文300字
国庆节,我们一家人到钱塘江边去散步。突然,我们在树丛里发现了一只翠绿的鸟,于是,我小心翼翼地靠近它,想给它拍照,却发现它似乎并不害怕我们,很配合的一动不动站着。
这只鸟长得胖乎乎、毛茸茸的,特别可爱,头圆鼓鼓的,眼睛黑黑亮亮,像西瓜籽这么小,嘴巴弯曲像钩子,特别呆萌。长长的尾巴微微上翘,它昂首挺胸,一副高冷的样子。鸟的肚子绿得没有一点儿杂色,翅膀黑黄相间,就像虎皮一样。一位叔叔说,这是虎皮鹦鹉,原来它的名字就是这样来的呀,可真形象!
鹦鹉站在桂花树上啄着规划,趁这个机会,我和爸爸想捉住它。就在我们快得手的时候,鹦鹉轻轻一飞,逃走了。于是我们从这棵树追到那棵树,可是每当我们快要捉住它的时候,鹦鹉都能轻易地逃脱,像一个调皮的小孩子一样。它玩累了,就慢悠悠地飞走了。
我们累得满头大汗,觉得一点儿都不是我们在捉它,应该是鹦鹉在逗我们玩,这真是一只活泼又不怕生的鹦鹉。