保护作文300字
大家好,我是深圳市南山区育才四小三(1)班的周俊杰同学,今天,我要为大家介绍怎样防火,做好自我保护。
发生火灾时,不要惊慌,需要保持冷静状态,然后用湿毛巾捂住口鼻,如浓烟太大,人不能直立行走,则可贴地面或墙根爬行,穿过险区。如果住在1至2楼,可以用被子卷成麻花型的,然后一个人在楼上拉住被子,另一个人拽住被子往下爬。
衣服上如果被火烧着了,可以在地上打滚或把衣服脱掉,如果被困在一个房间里,应该把门关上,然后用湿抹布把缝隙给堵住,不要让烟雾进到你所在的房间。逃生行动是争分夺秒的行动,一旦听到火灾警报或意识到自己可能被烟火包围,一定不要迟疑,要立即跑出房间,设法脱险,切不要延误逃生良机。
让我们协起手来,合理用火,共创美好家园,做个火的掌控者!