今天我和小明去公园里玩,看到了好多只蜻蜓在天上飞着,小明说“咱们来捉蝴蝶吧,看谁捉得多”,我俩就跑着回家拿网子去了。
不一会儿,我俩就又聚到这里了,我们一人一网的捕着,刚开始,谁也捕不到,后来小明捕到了一只,我不服输,就蹦的更高,终于,皇天不负有心人,我捉到了一只,小明看到这幕,也不服输,我俩就肆意的捕着蜻蜓。
一会的时间,我俩的瓶子里已经很多了,我俩还来不及比谁的多,累的趴在了公园的地上,一位路过的老爷爷见我俩在地上躺着,就说“你俩快起来吧,一会别着凉了”,我们赶快起来了,为了公平,我们喊住了这位老爷爷,打算让他帮我俩做公证人,看看到底是谁的多。老爷爷看见我们的瓶子里装满了蜻蜓后,对我们说“孩子,你们快放了它们吧,你们知道吗,蜻蜓是益虫,它们吃蚊子的,你们不能捕捉,这是不对的”,听了老爷爷的话,我们赶快放了蜻蜓。
蜻蜓被放了之后,在我们上方围着我们转着,好像是在感谢我们,我们记住了老爷爷的话,以后再也不捕蜻蜓了。