今天晚上,我和爸爸妈妈就要乘船回到阔别四年的老家了。想到马上就要见到年迈的奶奶,我兴奋的热泪盈眶,不过这样也蛮好,我眼中的万物就都附上了一层白纱。
远远望去,蓝色的天连着蓝色的湖,圆圆的明月儿挂在天上,那柔和的银光洒在湖面,恰似有千万块光斑在跃动,月下,一排松树在湖风的吹拂下轻轻摆动,欢迎我们回到家乡来。耳边吹拂的湖风也象是一位饱经风霜的老妈妈在含泪诉道:“龙江的儿女们都回来吧!”
天上无数眨着小眼睛的星星,在那醉人天空的映衬下好似一块硕大无比的深蓝色缎布上绣着几朵美丽的小白花,非常美丽;又宛如一个天下无双的墨盘里零散的撒了几颗白螺,饶有生趣。
忽然,一群鱼儿腾空跃起,它们准是把我们的船当龙门了,我暗自猜想,这时,船上只剩下了欢声,笑声以及水的“扑通”声。有三只鱼儿跳上船来,与我们共享回家的欣喜。