国庆节到了,我和爸爸妈妈去坐落在安徽省南端的翡翠谷游玩。一路上我们一边唱歌一边欣赏着路上的风景,虽然人还在车上,但我的心早已飞到了了翡翠谷。
一进翡翠谷,就让人感到心旷神怡,连绵起伏的群山,清澈见底的溪水,仿佛是一幅优美的山水画。
峡谷里不时的传来美妙的声音,你听:鸟儿在欢乐地歌唱;茂密的竹林在微风中说着悄悄;潺潺的溪水哗啦哗啦地笑着。峡谷里的>景色真迷人,你看:清澈的池水,在阳光的照耀下绚丽多彩,就像一颗颗翡翠洒落在山谷中,怪不得人们都叫她翡翠谷呢!
景色最迷人的要算花镜池了。花镜花镜,听名字就要猜想一定有个来头。我仔细地打量这周围的景象,那一潭碧水多么宽广,在阳光的照耀下一闪一闪的,多么耀眼,犹如一面硕大的银镜,反射出五彩斑斓的光芒。
抬头眺望,只见绿油油的一片,呈现在我眼前。定睛一看,原来是无数颗嫩绿的竹子,峡谷吹过一阵阵风,竹林婆娑起舞,像海浪一样连绵起伏。简直就是竹的世界,绿的海洋。看过《卧虎藏龙》吧,精彩的“竹梢打斗”情节就是在这里拍摄的。
这么优美迷人的景色,令我陶醉,我仿佛走进了仙境一般,流连忘返。