义卖作文300字
老师在义卖前几天给我们布置了一个“作业”——一定要去义卖现场,而且一定要买一点。
我们回家前,老师还叮嘱我们:“明天买东西,买自己班的一定要多买一点啊!”我轻声对旁边一个同学说:“老师开的店是‘黑店’!”
周六,我学好作文刚赶到义卖现场,就快收摊了。我的赶紧去把布老虎拿回来(这个布老虎是老师答应奖励我们的,那天被老师拿去装饰“店铺”了)。过去问了一下,好失望,被卖了。唉!真没劲。
正想走出活动现场时,被后面的王奕迪叫住了:“陈俊策!陈俊策!”我回过头,他说:“买一个吧!”我没回答他,还是只顾着自己走。他强拉住我说:“买一个,给班级争荣誉嘛!不然的话,我叫章轩旗跟你绝交!”哪有这样强迫人的?不就是想得个“优秀小当家”的称号嘛!
我不太喜欢这种推销方法,虽然义卖所得是捐献给灾区,但强卖也太令人不舒服了吧,我真搞不懂他们为什么这么强迫人买东西,我觉得这样有违义卖的本义。