惩罚作文300字
周末上午,我在桌子上写作业,突然,后面升起一阵阵浓烟,一开始我以为是烟囱,有一次我看到那么大个烟囱,我们还不是把车子骑过去了吗?我若无其事的继续写作业。可是,妈妈却让我把窗户关了。我不知道为什么,只好乖乖地把窗户关了。妈妈说:“外面在焚烧垃圾,排出的气体对人体有害!”我庆幸自己关了窗。透过窗户,我可以看见排出的气体朝我家飞来,在往地下一看,滚滚浓烟在悠闲地散步,好像在说:“人类不爱护环境,现在这条巷子是我的,过不了多久,这个社区到整个国家甚至整个世界都是我的!!”我好像听到了它们肆掠的狂笑。一批化作空气,另一批又来了,我仿佛听到了自然母亲痛苦的呻吟。
看见人类一点儿一点儿毁灭自己的母亲,我很心痛:他们砍树———那是大自然母亲的外衣;他们踩踏小草———无疑又给了自然母亲重重地一鞭子;他们排放污染物———又给自然母亲添上一份痛苦......
你们怎样对大自然,大自然就怎么回报你,等你们接受大自然的惩罚时,后悔已经晚了。觉醒吧!愚蠢的人类!