文明作文300字
“地球是我家,清洁靠大家”地球是人类生存的家园,我们只有保护地球的环境,才能让我们生活得更加美好!
在经济快速发展的今天,人们生活水平整体提高了,都能吃得饱,穿得暖,也住进了高楼大厦,但就有那么一些衣着光鲜体面的人,却做着不文明的事。随地吐痰,乱扔垃圾,到处张贴小广告,弄的生活环境越来越差。
有一次放学,我从家门口的垃圾箱走过,看到垃圾箱外面又洒着奇臭无比,惨不忍睹的垃圾,我猜又是那个恨不得,在家门口就抛垃圾的叔叔干的“好事”,这已经不是第一次了。我走过垃圾箱,想了想又跑了回去,我憋着气把垃圾整理好了,又原封不动地放到了他家门口,还悄悄地在上面贴了一张字条“文明就差一步” 。我希望那个叔叔能领会到我的意思!
不文明行为尽管看起来都是小事,但“勿以恶小而为之 ,勿以善小而不为”让我们就从小事做起,从身边做起,告别不文明的行为,让我们的生活环境变得更文明,更美好吧!