洗衣的作文300字
旱晨,我从睡梦中醒来,发现爸爸妈妈都去上班了,我便揉揉眼睛走进洗手间,刷牙洗脸后便给一脸小花洒水,无意中看到角落里的几依没洗的脏衣服,它们仿佛向我呼唤:“小主人,请你帮我们洗一下吧!”我连忙抱起它们走进阳台洗衣间,开始我那笨拙的洗衣。
一开始,学着妈妈以往的样子,先在一个大盆子里注入清水,把衣服一件件放入水中,再倒入洗衣液浸泡几分钟,看见很脏的地方我又不放心又打了肥皂,并用小手搓,一次又一次泡泡越来越多,它们被阳光照耀着,黄的,蓝的,紫的……多像一颗颗美丽的珍珠啊!我又换了一盆水重复着直到每件衣服都干干净净的,才把它们一件件都拧赶干,晒在衣架上,一阵阵微风吹过它们还不时散发着阵阵清香。
不一会儿妈妈下班了,她见我洗了衣服感到非常惊喜。妈妈高兴地说:“萱萱你真了不起,真是妈妈的小棉袄!”我听了心里乐陶陶的。