上年暑假,我去姐姐家玩,见有的人在滑冰,刚好,姐姐家有一双滑冰鞋,我对姐姐说:“姐姐,我也想学滑冰。”姐姐爽快地答应了。
我一穿上滑冰鞋,迫不及待地想溜,可是,心急吃不了热豆腐,我刚一站起来,就听见“啪”地一声,我摔在了地上。姐姐扶着我,让我一步一步地走。我刚迈出第一步,就差点摔倒。姐姐拉着我,我在后面“脚不离地”的跟着。我让姐姐松开,可这一松,我又摔倒在地。我坐在凳子上,气愤的说:“什么破鞋子,都要把我摔死了!”姐姐语重心长地告诉我:“要坚持不懈的努力,你才能学会!”说完,给我示范了一遍。我又开始溜了。起先,我让姐姐扶着,慢慢,就越来越熟,在院子里骑了好几圈,开心的喊道:“我终于学会滑冰了!”
通过这件事,我明白了一个道理:不论做什么事,都不能灰心,更不能气馁。