总结的作文300字
想起上一次写这个的时候好像就在昨天,那次学校的开学计划,这次是期末总结,我先说说我的工作总结吧。
第一的是劳动委员和初中相比,这里更辛苦,辛苦我不怕,怕的是心累,中途不止一次想过放弃,让我心里又不允许自己半途而废,在前几天自己还在纠结中,因为职业规划老师说班干部要每门八十分以上才会有证书,我当初当选劳动委员就是锻炼自己,和想获得证书。这些对我以后会有帮助的东西,我都会努力去争取,但每一本八十分是不可以的,我有最明显的短板,这让我又一次迷茫了,但在昨天散步的时候,我想通了,不管怎样,我都不允许自己养成半途而废的习惯,当然只是对于自己觉得有用才会坚持的东西,有些东西太顽固也是不好的。
第二是乐理课代表当初自己是因为喜欢音乐,所以选择了这个,但当第一次上课。1万点蒙了,老师讲的时候一半不懂一半,听懂了,但当写作业的时候完全不会了。后来也有想过放弃,因为真的听不懂。但当后来冷静下来去看去问去记慢慢明白了些,加上后来老师的复习,我大部分听懂了。我心里很开心,我毕竟是课代表,成绩不能第一但也要拿得出手啊。