今天,一个人在家好无聊,不如今天来炒西红柿炒蛋吧,因为平时爸爸妈妈都很忙。
我第一次炒菜,好激动。我拿了一个又大又圆的西红柿,像一个小太阳,放在水池下轻轻地冲洗,然后放在菜板上,一下刀,西红柿就像小孩一样的滚过去,我举起手按在西红柿上,接着切了起来,切完后又放到碗里,拿起鸡蛋在碗边敲了几下,出现了裂缝,再掰开,蛋黄就像降落伞一样,落在碗里。然后小心翼翼地把油往锅里倒,点起火,“啪啪啪”的响声像雷声似的,吓死我了!我拿起锅盖当盾牌,等锅里没有响声之后,我又把碗里的西红柿和鸡蛋液往锅里倒,随后拿起铲子翻炒,鸡蛋液都被染红了,就像穿了一件红色的大衣。接着把所有调料扔进锅中,一阵香味扑鼻而来,闻得我口水都要流下来了,恨不得用筷子夹一个丢嘴里。终于炒好了,我拿起铲子把菜盛在碗里,等待妈妈回来。
妈妈回来了,看见我的西红柿炒鸡蛋,夸我说:“你长大了。”我开心得合不拢嘴了,今天可真开心呀!