跳长绳作文300字
一分钟计时开始了,我有些紧张。伴随着口哨声,我卯足了劲,甩起长绳,与姜昱配合得天衣无缝,绳子在空中划了一道优美的弧线,一旁跳绳的同学跟着节奏,身轻如燕,一个接着一个往里冲。30秒过去了,粗糙的绳子将我的手指磨出了血丝,我只能强忍着疼痛。“5、4、3、2、1,到!”吴老师叫喊着,大家迫不及待地问着个数。“60个!”听到消息后,我们都激动不已。
“啪、啪、啪”,操场中央,绳子打出的声音不断……
操场上,欢声笑语,那是我们班的同学在练习跳长绳,他们洋溢着灿烂的笑容。
自此,大家都不敢掉以轻心,生怕被绳子甩到。突然,从我左侧飞过一道身影,犹如一匹脱缰的野马,快如闪电,原来是廖奕涵。他神情严肃,跑了几步,纵身一跃,来了个“大鹏展翅”,双脚落地后,快速跃出,整个过程很完美。
我和姜昱同学握着5米长的绳子,卖力地甩着,其他同学一个劲地往里钻。打头阵的陈步凡,从容不迫。当我们摇下绳后,他冲进来,在空中潇洒而又轻盈地跳起,然后他以迅雷不及掩耳之势冲出绳子。“好一个陈步凡,竟有如此跳长绳的天赋!”正当我夸赞时,一声惨叫传入我耳。不好,陈步凡被绳子恶狠狠地抽到了,他抱着头,疼得只掉眼泪。