龙湖作文300字
我的家乡在蚌埠,那里风光秀丽,景色迷人,其中我最喜欢龙湖公园。
提起家乡的龙湖公园,那可是闻名天下。相传六百多年前明太祖朱元璋曾经泛舟湖上,船浆掉入水中,太祖皇帝便赐名“龙湖”。六百多年后的今天,它已变成风景优美,景色迷人的“中原西湖”了。
每次去龙湖公园,我都会沿着香樟树的人行道慢慢前行。通过湖上的栈桥到达北公园。那里面积很大,有梯田状的绿化带,郁郁葱葱的草地……著名的南北分界线标志碑也耸立在那儿,只见雕塑上面刻着飞龙吞珠;下面依次雕刻着上古四神兽——腾云驾雾的青龙,威风凛凛的白虎,浴火重生的朱雀,目光如炬的玄武。它们分别代表东,西,南,北四个方向,它们也是中国文化的一种象征。
公园里最能吸引我的地方是石头滩。那里有许多形态各异的鹅卵石。大人们可以坐在大石头上休息,孩子们则在河滩边嬉戏玩耍,一片欢声笑语的景象。
家乡的龙湖公园,真是一颗闪耀夺目的明珠。我会永远的爱护它,陪伴它。