煎鸡蛋的作文300字
上次上劳动课,老师让我们在家里尝试炒白菜或者煎鸡蛋,我选择了煎鸡蛋。
回到家后,我让奶奶教我煎鸡蛋,奶奶就给了我一个鸡蛋,然后我在把鸡蛋打在碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。先把火打开,等到你觉得烤手的时候就把油倒进锅里,然后再把鸡蛋放进去,再放鸡蛋的时候,我生怕有油溅到我的手上。所以,我刚把鸡蛋倒进锅去,就有油向我飞来,要不是我躲得及时,早就被烫着了。奶奶说;“只有这样做,才好吃。”过一会儿,你会看见鸡蛋上有小泡泡。我刚想把鸡蛋翻过来,以为那面熟了。
奶奶急忙告诉我;“不要急着翻,要把中间的鸡蛋液向周围淋,等到有一小半鸡蛋凝固,再把鸡蛋翻过来。再过一会就好了。”
我按奶奶的吩咐做着,最难的就是把鸡蛋翻过来得过程,再翻的时候,我差点把鸡蛋翻出锅去。
做完后,我让奶奶尝了尝,奶奶说:“这煎鸡蛋可真好吃。”
听了奶奶的赞赏,我心里比吃了蜜还甜。这时我也懂的了亲口尝梨知酸甜这个道理。