天鹅的作文300字
从前,有一只鹅十分嫉妒别的动物。看见天鹅长着长长的脖子,它就对天鹅说“让我们交换脖子吧!”看到塘鹅长着大大的嘴,它就对塘鹅说:“让我们交换嘴吧!”后来,它又和仙鹤交换了腿,和乌鸦交换了翅膀,和孔雀交换了尾巴。它用仙鹤的长腿神气地迈着大步,用孔雀的尾巴显示着自己的美丽。它来到田野里,遇到一群鹅。它伸出天鹅的长脖子,用塘鹅的大嘴高声喊道:“你们好啊!”群鹅都惊奇地望着它,不知它是一种什么动物。它却骄傲地说:“怎么,不认识我了?我是鹅,天下最美丽的鹅呀!”
它加入了鹅群之中。但是当大家跳进河里游泳时,它却只能留在岸上来回跑,因为仙鹤的长腿是不能游泳的。
这时,一只狐狸从芦苇丛中钻出来,想吃掉这只鹅。鹅发现了狐狸,想展翅飞上天空,可是,乌鸦的小翅膀使它飞不起来。它抬起仙鹤的长腿奔跑,可扇形的孔雀尾巴让芦苇缠住了。狐狸一下子抓住了它那天鹅般的长脖子。它只得大声呼救。
群鹅从四面八方赶来救它,狐狸被吓跑了。这只鹅十分感激大家,也知道自己该怎么做了。