车站的作文300字
有一个孩子,名叫小季儿。有一天,小季儿一家为了躲避家乡的大旱灾,坐火车来到了上海。可是没想到,刚下火车,就遭到了日本飞机的攻击。
飞机刚刚过去,只留下火车站隐隐约约的轮廓,被炸弹拦腰截的天桥,被炸弹的冲击扭曲的铁轨和散落了一地的瓦片。被炸弹击中的人们死的死,伤的伤。而那些没有受伤的人呢。有的哭喊着要寻找自己失散的亲人,而有的却四处逃散。到处都是炸弹、子弹的硝烟、人们的哭喊声与鲜血的血腥味儿。
就在小季儿一家胯下月台的那一瞬间,小季儿的爸爸妈妈因为来不及躲避子弹,倒在了血泊中。就在他们倒下的时候,小季儿的爸爸妈妈用力把小季儿抛到了安全地带。他们在临终前说了一句话:“孩子,你要好好地活着,要学会子自己照顾自己啊!”说完,就把头歪向了一边,离开了人世。当小季儿回过神来时,爸爸妈妈已经不再这个世界上了。小季儿顿时放声大哭起来,但是他不久停住了哭声,耳边还萦绕着爸爸妈妈所说的话。他干脆坐在地上望着埋着爸爸妈妈的废墟,又开始哭喊起来了,不知道自己该怎么办,他多么希望有一位好心人能把他接走啊。可是小季儿得嗓子哭咽了,奇迹还是没有发生。
小季儿就一直在这样哭着,等着,哭着,等着……