家的快乐作文300字
我的家在白雪皑皑的东北,那里是冰的世界,雪的海洋。放眼望去是一望无际的白色,山、地、房子……都是白色的。
元旦放假了,妈妈说:“我们去哈尔滨看冰灯。”“噢,太棒了!”我兴奋地跳了起来。
出门了,我们一家三口坐上狗爬犁,怀里还抱着暖和的热水袋,三条狗拉着我们飞快地跑起来。身边的路和树都快速地向后移去,很快就到了哈尔滨冰天雪地大世界。
哇!太精彩了,太漂亮了!所以的动物、树……都雕刻得栩栩如生。真的让我大开眼界!可是,来看冰灯的人太多了。一不小心,人群把我们挤散了,妈妈领着我怎么也找不着爸爸了,出门时太着急,没带手机,找了快一上午的时间也没有找到爸爸,我和妈妈也没有了看冰灯的心情,只好找屋子暖和一下,我急得都哭了。正在这时,我突然看见爸爸在窗外正在找我们,我快速地跑出去,爸爸都快冻僵了,但手里还紧紧地握着我爱吃的冰糖葫芦。爸爸见到泪流满面的我,把冰糖葫芦塞进了我的手里,说:“别哭了,我这不是回来了吗?”
我觉得那天的冰糖葫芦特别甜,天气虽然冷了点,但我们一家人的心里是热的。
我家人口不多,但总是能从屋子里传出朗朗的笑声。