我的小草作文300字
在这么多植物当中,我最喜欢的是小草,因为它有着顽强的生命力。
以前,我家有个美丽的、普通的花盆,它穿着一件深棕色的外套,到后来,它变得又老又旧,像一个老人似的,所以我们都不把他放在眼里。
突然,有一天,奇迹的事发生了,原本,我想浇花的,但是,无意中我把水漏到了那个花盆里,我忽然发现,土堆里冒出了一个“小脑袋”,我惊讶极了。我喊爸爸过来看,但是,他们一点儿也不惊讶,只是微微笑了笑点点头。
又是一天,我上学去了,却忘了给我的好朋友--小草浇水,走在半路时,我才想起来没有给小草浇水,但是又怕迟到,所以我就不再想了。可是,我又听说今天有风,就想:小草会不会断了?小草会不会摔死?我心里有好多关于小草的问题。
放学后,我像箭一样飞速冲到家里,想:这下完蛋了,小草比我想象中的还要糟糕。回到家时,我开心的蹦了起来,你猜什么事?原来,小草还是挺拔的站在那里,像一位军人。我看到了,感动极了,他经历着风雨的考验。他永不退缩,战胜困难的经神,值得我们学习!