我的小草作文300字
有人认为小草很懦弱,但我却不这么认为。
小草不像温室里的花朵,有人照顾,有人呵护。小草就是靠他们那纤细的身材迎接大自然的风风雨雨。无论是干旱、狂风,都动摇不了小草坚定的生活意志。反而,小草越练越坚强。
茅檐低小,溪上青青草。人们赞美小草,是因为小草就是春的信息,生的希望。当严冬刚刚过去时,地面钻出几丛小草,人们就知道春天要来到了。当人们刚刚从沙漠里走了出来,看到路边有几簇小草,疲劳就不知不觉地消除了。
离离原上草,一岁一枯荣。人们赞美小草,这就是因为它的生命力顽强,无论在怎样艰苦的环境下,它都能生长。在路边,在草地,在密林深处,在高山之巅……总之,从四季如春的江南,到寒风刺骨的北国,到处都有小草那绿色的身影。
谁言寸草心,报得三春晖。人们赞美小草,这是因为小草时刻不忘养育它的大地母亲。它能用自己的身躯装点大地,保护大地,为大地披上绿色的美丽外衣。
小草,青青的小草,我爱你!