爱家作文300字
我的家乡在定南,风景优美、物产丰富。
春天,细雨如丝。小雨滴打在绿油油的叶子上,嫩绿的叶子沙沙作响,它们都在为春姑娘的到来欢呼呢,整个果园充满生机。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。每年的11月,大街小巷都浸在脐橙的香味里。
一场秋雨过后,雨珠还粘在脐橙身上,这些雨珠就好像镶嵌在橙黄色的衣服上的晶莹珍珠。过了一会儿,太阳出来了。温和的阳光照在脐橙身上,有的脐橙躲在叶子里;有的探出小脑袋:“唔,阳光照在我的身上怪暖和的,真舒服呀。”
这些脐橙有的是圆形的,有的是椭圆形的。有大有小,大的比苹果大一点儿,小的如桔子一般大,是橙黄色的,远远看去,还以为是一个个小灯笼呢。所有的脐橙下面都有个肚脐眼儿似的小东西,脐橙这个名字就是这样来的吧。
我剥开脐橙,橙子的香味扑面而来。让我忍不住咬上一口,嘴里都是甜津津的果汁,那味道真是回味无穷。
我爱家乡的脐橙,但我更爱家乡。