心里的话作文300字
妈妈,您好!感谢您这些年来十年如一日地照顾我。正如古人所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”我永远也无法报答您的养育之恩。今天,我借这篇习作来和您说说我的心里话。
那是一个星期一的早晨,您早早地起来,烧水、做家务……之后,您便来到我的房间,温柔地说:“起床了,该上学了。”之后,您就去准备早餐了,我穿好衣服,便去刷牙了。
这时,早餐准备好了,我坐在椅子上,哇塞,今天吃的是鸡汤面!只见那一根根面又长又滑,鸡汤上漂着一层黄灿灿的油,油上还漂着几根绿油油的葱叶。闻一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来。我情不自禁地咽了咽口水,刚想开始吃,可又像想起什么似的抬起头来,发现您正一脸慈祥地向我微笑呢!咦,妈妈怎么不吃面呢?我疑惑地问您:“妈妈,您为什么不吃面啊?”
您仍是微笑着,说:“你吃吧,锅里还有昨天的粥,我吃粥就行了。”说完,您转身进了厨房,我却呆呆地望着您的背影,不禁鼻子一酸。您让我吃美味的面条,可自己却吃昨天的剩粥,我的心里有说不出的感动。
妈妈,谢谢您这么多年来一直辅导我的作业,谢谢您一直支持我,关心我,鼓励我,给予我世上最伟大的母爱,祝您身体健康、万事如意。