描写人的作文300字
我家有一盆仙人掌,因为把仙人掌放在电脑旁有好处,所以养了一盆。
仙人掌,顾名思义,因为它的茎像手掌,所以叫仙人掌。
在它的茎上有许多密密麻麻的小囊包,如果一不小心碰到它,就会扎到好多小刺,让你不知所措啊!
仙人掌是一种耐旱植物,生命力十分强盛。如果你几个月不给它浇水,它也能照样生长,因为它长期生活在沙漠里,叶子已经进化成刺,这样可以防止水蒸气蒸发。难怪沙漠里有这么多的仙人掌。一棵仙人掌可以长成许多仙人掌,如果你把仙人掌的一片茎割下来,并插在土里,过几个星期,等它长好根,成为一棵仙人掌。
仙人掌还有很多用途。它可以用来做药,比如你得了腮腺炎,就可以把它的横切面,贴到肿起来的部分,就可以消除肿胀,放在室内可以净化空气,有的仙人掌还可以食用呢!
我喜欢仙人掌,喜欢它坚强的性格。