描写人的作文300字
我家阳台上有一盆翠绿的仙人掌。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都以翠绿的身子去坚守岗位,把阳台装点的更加美丽。
有一天,我放学回家,去阳台上看看仙人掌,发现仙人掌有一个情况:都一个多月没浇水了,居然没干。这到底是什么原因呢?于是,我就去问妈妈:“妈妈,为什么仙人掌好长时间没浇水了还不会干啊?”妈妈回答说:“应该是仙人掌里储存了许多水份吧,大概是这样的,我也不是太清楚。”
听了妈妈的一番话,我有些懂了,不过还是有些疑问。于是,我就带着这些疑问打开了电脑,上网查了这个问题。百度上显示:仙人掌时间长不浇水不会干,是因为仙人掌多肉的茎中储存有很多水分,而且叶片退化,减少了水分蒸腾的面积。有些仙人掌刺座上有白色长毛,可以反射强烈的阳光,隔绝热量,减少蒸发。仙人掌的根系很深,可以深入土中吸收水分,但是太长时间不浇水也会干的,或者不能正常生长。要想仙人掌正常的生长,还是得有充足的水分的。