冬天一步比一步走进来了,松树林还是清脆的,竹林子还是碧绿的,天是蓝的。立冬节以来,一直出好太阳,日光是金色的。
路边生长着一丛一丛的蒲公英,他们带着白绒毛的种子飞,在风中飘,在风中飘扬。蒲公英在向秋天告别么?
冬天一步比一步走进来了,树边一丛一丛的雏菊,她们还在开着黄色的花朵。
而山上的枫树,在前些日子里。满树全是花般的红叶,全是火焰般燃烧的红叶,忽的全都飘落了。
看哪,看哪,在高大的枫树上,在枫树赤裸的高枝间,挂着好多带刺的褐色果实。在枫树和枫树中间,看哪,看哪,还有几棵高大的树,在赤裸的高枝间,挂着这么多的橙色果实,那么多小红星般的果实,这是山上的野柿成熟了。