刘老师带我们做了一个小实验,我们很高兴。可是刘老师拿出的却是普普通通的毛巾。
刘老师说,这可不是普通的毛巾哦!这下我们就好奇了。刘老师问我们班谁的力气最小,有的同学说李怡梦,有的同学说黄怡霏。刘老师让李怡梦上来。又问谁的力气大?这下我们都指向闫俊宇了。刘老师把毛巾折起来,让李怡梦用三根手指拿着,让闫俊宇拔。刘老师问闫俊宇能拔出来吗?有的同学喊不能,有的同学说能。开始了,同学们瞪大了双眼,结果闫俊宇没能拔出来。同学们好奇的问刘老师,刘老师笑眯眯的告诉了我们真相。
原来毛巾有一种能力,叫摩擦力,就是毛巾折在一起的次数多了,这样什么人都拔不出来。你们也试试看吧,一定要折的紧紧的,不要让对方拔开了,反正也是拔不开的。