家乡特产的作文300字
我的家乡是一个座落在海边的小村庄,背山面海,海产丰富,有鱼,虾,螃蟹,生蚝等,其中生蚝是我家乡的一种特产,生蚝有两种,一种是生长在海边的海泥上,这样的生蚝叫种养生蚝,另外一种生蚝是生长在海边的浮排上。这样的生蚝叫吊样生蚝。生蚝是由两片白色的外壳包着的。把外壳打开,我看见里面有一个白色的软体,这软软的就是生蚝肉,美味鲜甜。生蚝虾生,吃法很多种,可以炖煮,火锅,煎炒,是一种极佳的美食。生蚝除了这些吃法外,还有其他用途,比如做蚝油,把生蚝肉制成蚝油。可以作为各种菜的调味料。把蚝肉晒干后,就成了蚝豉,这可以用来做汤料。生蚝还能清热解毒。在我的家乡的人如果上火了,吃上一点生蚝就可以降火了。