小蜗牛作文300字
我家养了一只漂亮的小蜗牛,我给它取名“钻钻”。
钻钻有一个小巧玲珑、土黄色的壳。一双几乎看不见的眼睛不时地往外看,好像发现了新世界。我用手轻轻地动了一下它的眼睛,说也奇怪它居然自动缩了回去,好象一个胆小的孩子,可爱极了!
有一次我正在写作业,它本来在我的旁边,我写完作业一看呀!不得了了,它竟然爬到铅笔顶上了,它似乎还不满足正拖着沉重的步子往下爬呢!后来,我又抓了一只蜗牛陪它作伴,因为那只小蜗牛是黑色的,所以我给它取个名字叫“小黑黑”。它们俩本来不熟,渐渐地变成了一对形影不离的好朋友,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍……我望这对好朋友甜甜地笑了。
他们能说话那该多好啊!我孤独的时候陪我说说话,生气的时候安慰我……这样我的日子一定更快乐的。