游方山作文300字
雄壮巍峨的泰山,红叶似火的香山……这些离我都比较遥远,我最喜欢的是我家乡那景色宜人的四方山。
那天,学校组织我们去四方山拉练,我高兴坏了!
同学们一路上说说笑笑,好不热闹。近一小时的步行,终于到达了四方山。我惊呆了!紫色的菊花围成了一个大圈,仿佛那就是一条紫色的绸缎,随时准备给临走的秋姑娘带上。而那白色的菊花,就像给秋姑娘准备的面纱,让人猜不透,秋天到底长什么样子。在这五彩缤纷却又胜似彩虹的菊花坛中,又散发着一种迷人的香气,清淡却又让人陶醉。这,大概就是秋天的味道吧!
告别了菊花的海洋,我们沿着台阶往山上爬,来到一处树木环绕的空旷草地。草地如此柔软,我忍不住躺了下来,和煦的阳光照在身上,暖暖的,真舒服!突然,风吹起落叶,我望着眼前那片火红的林海,只见它们摇摆着身姿,发出沙沙的声音,可爱极了。所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”指的应该就是这种美景吧!
该返程了,我们沿着山路,一路往下,又来到了那片花海,再次陶醉于这美如画卷的景色,我不禁感慨秋的神奇馈赠——亲近大自然,真好!