游方山作文300字
今天我和表哥两家人一起去方山游玩。
一进方山大门,映入眼帘的是“方山国家地质公园”八个大字。来方山游玩的人们很多,有学生们,有三口之家,还有老人们出来锻炼身体……
我们游玩了很多景点:有观景台、古火山、定林塔等。在这么多景点当中,给我留下印象最深的还是方山的定林塔。定林塔位于方山北面,在南宋时期建造,为定林寺的附属建筑物,已有830余年历史。该塔为七级八面仿木结构楼阁形式,高约13米,此塔专供佛像。我看了这个历史悠久的定林塔吓了一大跳:塔怎么这么斜啊?不会忽然就倒了吧?我带着疑惑去问博学多才的寺庙师父。师父听了我的问题慈祥地回答道:“不会的,以前有一位定林寺内的大师说是定林塔之所以会倾斜是因为当年建塔时工人们偷懒没有打地基,而是将塔建立在不牢固的火山岩上,常年雨水冲涮造成的,但是经历了很多年风霜雪雨,它依然屹立不倒。我听了师父说的话,这才松了一口气。是啊,小小的定林塔虽然比不上比萨斜塔,但它凭借着自己独特的风貌,成为了方山地质公园中不可缺少的一景。我们玩的很尽兴,直到日落西山才依依不舍地离开了。
今天我不仅收获到了一份快乐,又收获到了知识,真是一举两得啊!