在文原腹地,有一个美丽的城市。这里环境优美,气候怡人,交通四通八达。享有“莲城”的美誉。说了这么多,大家一定很想知道这个地方吧?没错,这就是俺的家乡:许昌。
提起俺的家乡,就不得不提起那悠久的历史,许昌人杰地灵,英雄辈出:曹操、关羽、吴道子……都给许昌有着联系。名胜古迹更是数不胜数:春秋楼、文峰塔、思故台……来这里游玩的人都对这些名胜古迹赞不绝口,纷纷夸赞俺的家乡好。
我的家乡许昌四季分明。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天雪白一片。每到夏天的时候,护城河里的莲花就会朵朵绽放。一阵微风吹过,粉红色的莲花来回摇动,在湖面荡起了层层涟漪。千亩游园里的树类繁多,是人们休闲乘凉的好地方,真是让人流连忘返。
我的家乡物产丰富。帝豪香烟、禹州钧瓷、河街腐竹、闻名全国。
近年来,许昌以惊人的速度,发生了翻天覆地的变化。街道变得越来越宽广了,高楼大厦也越来越多了。环境也优美了许多。被评为了卫生城、旅游城、园林城……。
许昌到处有美丽的景色,说也说不尽,您一定迫不及待地要来我们许昌看看了吧?那么,我们许昌时刻欢迎着您。
我美丽的家乡—许昌,我家您!