雨季作文300字
八月的雨在人们计日以待中来临,又是一个雨季,雨水牵引着思绪……
记忆中的第一场雨是美好的,是上天的恩赐,是大地的洗礼。那是小学二年级的时候,那天,我拿到了人生中第一张奖状,那种喜悦,是我的诠才末学所无法写出的。我欢笑着,蹦跳着,一切都是那么畅快淋漓。
缠缠绵绵,淅淅沥沥,雨就这样下起来了。
那天的雨,像是江南的雨,柔软,细腻,有着朦胧的美,是那样温柔与神秘,世间万物如同水墨画般,淡如烟,淡如雾,山也虚无,树也缥缈。雨珠滑着自然的滑梯,落入小溪,水波掩映着含情的美目,跨过被雨点轻抚而潋滟的水纹,映入整幅水墨画中,这条弯弯的小溪载着我对未来的向往和对下一次成功的憧憬延伸向远方……置身于水墨画中,任牛乳般的雨水在身上滑落,像妈妈温暖的手抚过。多么美妙的雨啊……幽闭的心田中仿佛被撒入一缕缕明媚的阳光,豁然明亮起来,我意气风发。
每每想起那场雨,就像雨在眼前,人在雨里,一切都是清晰的。
那场雨带给我自信,让我在学习的路途中更加顺利,勇往直前。