写夏夜的作文300字
撑起小木船,沿着红树林,顺流而下。宁静的夏夜里,那弯弯的月牙儿挂在天边,美丽的星空下,那潺潺的河水在林间。
是什么在那儿发光?我轻轻地捧起它,东瞧瞧,西看看,原来是只小小的萤火虫。
萤火虫在我手心一闪一闪的,小翅膀微微扇动着,两条细长细长的触角,像扎着两个小辫子正看得入神,耳边响起爸爸的声音:萤火虫寿命不长,快些放了它吧!我抬起头,一看,哇!树林里好多好多的萤火虫,它们一个个提着那盏永远关不掉的灯笼,忽闪忽闪,好像在呼唤我手里的那个小伙伴。我立刻张开手,那个会发光的小精灵慢慢飞了出去。妈妈说:萤火虫对环境要求很高,小时候我家门口的小河边,夏夜里随处可见,现在再也找不到一只了,也只有这种没人居住的地方才能看到,哎!我听了难过得说不出话
船慢慢地往回开了,我看着在林间像星星一样一闪一闪的小精灵们,不由地挥挥手,心里默默地说:再见了,萤火虫,你们一定要保护好自己哦!