星美人是景天科、原叶草属,是多肉类植物的一种。它原本是产于墨西哥的中部地区,现世界各地广泛栽培。而它,也是我最喜爱的几种植物之一。
星美人由茎、叶、花三部分组成,整株星美人的直径可以达到六至十厘米。星美人生长初期有直立的短茎,后期茎部匍匐至下垂,可以达到20厘米长。星美人约有20片叶子,每片叶子长3至5厘米,宽2至3厘米,厚约0.8至1.7厘米。
星美人喜阳光、耐干旱,可以在恶劣的环境中生长。此外,它喜欢疏松且透气、排水良好的土壤,但不耐湿热天气,能适应冬季的最低温度10度。
星美人不仅可以用来装饰,还能够净化空气。星美人可以吸收二氧化碳和二氧化硫等气体,而释放氧气,让室内空气更清新。
瞧,这就是我最喜爱的植物——星美人,它的美令我陶醉,令我着迷。