顽皮的弟弟作文300字
我有一个顽皮的弟弟,名叫林晋鹏,现在离5周岁还差两三个月。要问他的性格嘛,就是顽皮好动、活泼阳光罢了。
我那弟弟小名也有许多个,我例举几个吧:
1、棒棒糖,他很喜欢这个小名,我和姐姐对他的称呼;
2、鹏鹏,亲戚们对他的称呼;
3、顽皮鬼,爸爸妈妈爷爷奶奶对他的称呼。
我重点讲讲三号名的由来吧(别的当然也会提到,只是会略写)。
棒棒糖嘛,是因为姐姐觉得他的“鹏”和“捧”读音相似,而“棒”和那个“捧”字型又很像。鹏鹏,大家应该也知道,就是昵称,我就不多说了吧。
顽皮鬼嘛,我记得我4周岁的时候,他两周岁。有一次,他在家里玩耍,一不小心碰到了花瓶,花瓶摔在了地上,碎了。爸爸妈妈听到声音,急忙跑过来,说:“怎么了晋鹏,谁摔碎的?”弟弟毫不犹豫地回答;“是二姐姐!”爸爸妈妈听了,转向了我:“真的?”我给他们一个眼神,他们全明白了:“晋鹏,你可真是个顽皮鬼啊。”从此,爸爸妈妈叫他顽皮鬼,爷爷奶奶听到了,也跟着叫。