写燕子的作文300字
五彩缤纷的春天到了,小燕子从南方飞回来,回到了这个温暖的地方。
在一个小女孩家的屋檐下,有燕子一家。燕子妈妈回来就生了一个可爱的小燕子。这个小燕子长的很可爱,黑珍珠一般的小眼睛镶在皮肤上,小嘴在不停地动着,在“叽叽喳喳”地乱说话!燕姐姐给妹妹起了一个名字——小抚子。
一天,小抚子在窝里睡觉,突然被一阵大风给吹了下去。燕子爸爸看了,赶紧从窝里飞出来,要去把小抚子带回家。
就在这个时候,一只花猫跑了过来,对燕子非常好奇,嘴巴里还嘀嘀咕咕地说道:“这是什么东西?”燕子爸爸看到有花猫赶紧停住了脚步。
一个可爱的小姑娘走出了屋子,看到小燕子被花猫摆弄着,觉得花猫没有同情心,担心花猫会把小燕子给吃掉,心里特别担心,希望燕子可以平安无事。
没有想到,意外的事情发生了。小姑娘可以很清楚地看到,花猫不再摆弄小燕子,而在添它,原来,这是一只好猫呀!花猫看到停在空中的燕爸爸,心想:这应该是这个小东西的家人,我还是先回避一下比较好。
燕爸爸看到花猫走了,就赶紧把小抚子带回了家。
小女孩看到这个情景,真是吃了一惊,不过,她还是开心地笑了,她为善良的小花猫而开心,为幸福的小燕子而笑。