巨无霸是一只龙虾,一听名字就知道他的块头大,浑身强壮有力,大钳子凶狠无比。
它的个头比别的龙虾大多了,两个大钳子是它的招牌武器,一身红衣铠甲,还有一对杀气腾腾的眼睛,多像一位威武的将军。谁要是敢靠近它,它可不是吃素的,一定会让你缴枪投降。
奶奶家旁的小河,是它的乐园,一天下午我拿着自制的鱼竿在河边钓龙虾,猛然发现清澈的水底石缝里一个红色的身影,它正津津有味地吃着我挂在鱼钩上的饵肉。我屏住气小心翼翼地提起鱼竿,就在鱼钩离开水面的一刹那,它‘嗖’的一下逃脱了,我又试了好几次,每次都让它巧妙的脱了身。
好家伙,让我无功而返,不行!这次我用网兜罩住了它,它趴在网里拼命地挥舞,好长时间都不停下来。我的心颤动了,一个弱小的生命竟如此顽强,那么渴望自由!我松开了网,它一溜烟似的逃跑了。
以后我每次去奶奶家都会去看它,把肉放在石缝边,让它安心的享用,我还给它取名——巨无霸,它成了我的小伙伴!
每当我遇到困难的时候,我的脑海总会浮现出,巨无霸挥舞着钳子绝不认输的画面,心里就会坚强无比。