写爸爸作文300字
昨天晚上,我想下翻着的象棋。
我首先找妈妈跟我下,妈妈说:“我要洗面膜。”后来,外公说:“来,我跟你下。”
开始了,为了防止我作弊,我就把眼睛闭上了。棋摆好了。开始,第一局我赢了,我又跟外公下第二局,谁知道第二局我又赢了,这时,爸爸问谁赢了。外公说:“鹏鹏,赢了两局。”这时,我又跟外公下第三局,谁知道我又赢了,外公说:“这我下不赢你,我任输,你去找你爸爸下去。”
我就要爸爸跟我下,爸爸笑着说:“这是你们小朋友玩的,爸爸才不跟你玩了,除非你跟我下真正的象棋。”
没办法我只好跟爸爸下,开始第一局,我和爸爸打得不相上下,眼看我就要赢了,谁知爸爸比我快了一步,将军了。爸爸笑我说:“要不是爸爸不注意,让你把我的象吃了,这样爸爸就不会赢。”我输得不服气,我吵着爸爸再跟我下一盘。
爸爸又跟我下了一盘,这一盘棋刚走到一半,我的炮要打将军了,谁知爸爸没注意,我一炮打了过去,我赢了。
爸爸又笑了,说:“有进步。”
我说:“我进步了。”