回家的路上的作文300字
趁着“五一”回老家看看,看看爸妈,看看我的村庄。
春光真好呀!不知道是不是和放松的心情有关系,看在眼里的都那么温柔。路两旁挺立的白杨,在我的视野里变得如此清秀,沙沙的叶子在春风里透着柔情蜜意。想到以前上学的时候,自己也会模仿着写到“沙沙的树叶像在歌唱”。叶子在我仰望的目光里绿得盈实、飘逸。此刻我的心情一如在唱歌的叶子,绽放新绿。
庄稼地里,麦子已拔节抽穗,感慨着时光的流逝,心里想着春天不过刚实实在在地来了几天,庄稼长势都大变样了。才恍然,前些日子的春寒里,它们并没有在默默等待,只要春光一来,它们便蓬勃了。
路上,也看到了像我一样的归者,带着大包小包,脸上满是平和的笑意。他们也许在为自己即将嗅到村庄的味道而满怀期待吧,毕竟在外面呆长了,需要到自己成长的土地上去汲取新鲜的力量。
想来,我们一直都在学习的路上、工作的路上,激情、成功、失败、焦躁,路上充斥着这样的情感,唯有回家的路上,心是纯粹的,是真正属于自己的。