一天,我和爸爸妈妈一起来到海洋馆玩,我们从门口走进里面就看到一条透明的玻璃通道,里面四周有很多鱼游来游去,有小丑鱼、鲤鱼、飞鱼……水池许多水草、珊瑚等水生植物,珊瑚有的像一朵朵小花,有的像分枝的鹿角,有的像圆圆的果子,鱼儿在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。
我们继续往前走,看见五条“美人鱼”在水中翩翩起舞,她们有的倒立,有的手拉手在转动,真是优美动人啊!
我们又继续往前走,只见一个饲料员和五条鲨鱼在水中玩耍,他先从桶拿出一些肉和小鱼来喂它们,五条鲨鱼像几天没吃东西似的,个个张开大口抢着吃,我问妈妈:“为什么鲨鱼不会咬那个饲养叔叔?”妈妈说:“这五条鲨鱼是经过训练才不会咬人的。”
随后我跟爸爸、妈妈一起去海豚馆看海豚表演。两条海豚可聪明了,它们一会儿沉到水底,一会儿飞跳起来,一会儿转圈,它们玩得可开心了!我们也看得很开心,人人都拍起手掌来。
海洋馆真是一个好地方,让我看到了奇妙的海底世界。