沙漏作文300字
在我的书桌上,有一个旧旧的沙漏。这个沙漏是我七岁生日时表姐送我的礼物。它约有10厘米高,由两个锥形漏斗组成,没有什么图案,非常简朴。
我非常喜欢这个沙漏。记得七岁那年,我刚得到它时,总喜欢把它倒过来倒过去的,每每看到沙子由一个沙漏流向另一个沙漏,沙子一层覆一层,变成一座小“塔”时,我总会想起一个成语——聚沙成塔,这个成语让我受益无穷。
9岁了。一天,无聊的很,摆弄着桌前的那个沙漏,把它倒了个,沙子由一个沙漏急速地漏到了另一边,用时一分钟,这时我猛然醒悟——我已经白白浪费了一分钟。原来姐姐送我这个沙漏是为了告诉我“光阴似箭、日月如梭”的道理呀!
马上就11岁了,再看一看那个沙漏,不由感慨万千,没想到“聚沙成塔‘’、‘’光阴似箭、日月如梭”这两个大大的道理就蕴藏在这小小的沙漏之中;“聚沙成塔”让我懂得了知识要不断积累,“光阴似箭、日月如梭”又让我明白了光阴的宝贵,让我学会了珍惜时间,勤奋学习。
小小的沙漏一动不动地立在那儿,它是以不动催我“动”,每当我懈怠时,耳畔仿佛就有“唰唰”的沙动声,它是那么的优美,于是我又提起笔来……