沙漏作文300字
我们快要搬进新家了,妈妈一直在做准备,不知为什么,她竟买了一个沙漏,摆在我的书桌上。
得到这个沙漏时,我又是兴奋又是悲伤。兴奋是我又有一样东西了,这样东西可以帮我知道过了多少时间;悲伤的是,既然这是准备在新家用的东西,那不就意味着,我们很快就要在新家住了吗?我可还没准备好与这个家告别呢。不管是什么心情,至少还是得用用吧。我找来手表,将手表切换成秒表,“嘀”的一下,开始计时了。做了一页作业,沙漏的沙子也快流尽了,又是“嘀”的一下,半小时多一分四十五秒,就当半小时。有好几次,我常不停翻转着它,然后埋头写作业,来测量写作业的时间。沙漏里的沙子流动着,速度似乎还不知不觉地加快了,就在每个人都不注意它的时候。
后来,我似乎感觉到了,时间依附着沙子,也流得越来越快了,于是我停止了使用沙漏。我的大脑这样命令的时候,是不假思索的,没错,根本没有思考。我也不知当时是谁,让它变成一个装饰品,不过现在,我也许寻找到了答案,只是也许。
沙漏里的沙子停止了流动,时间又有没有放慢脚步呢?