春卷的作文300字
今天,不知怎么,爸爸突然说要我包春卷,而且妈妈答应我,把我包的春卷油炸后再给我品尝呢!
我先看了一遍爸爸怎么做的,原来就是把馅放在春卷皮的上面,卷起来,把两边向中间对折,再折过去,一个完整的春卷形成了。我想:“只是这么容易,我十分钟就能包五十个。”我开始按照步骤做了,可是这玩意儿好像偏跟我作对似的,不是馅放多了,把皮给撑破了,就是馅放少了,撑不起来皮。爸爸见状,立刻教导我:“没关系,慢慢来,包久了就会。”
我包了一会儿,果然可以。过了一会儿,我无意间瞟了一下爸爸做的春卷,他做的小巧玲珑,可我做的是肥头大耳。我生气地对爸爸说:“澳,原来你没有把全部诀窍传给我。”“啊,我是怕你学不会,既然这样,我就教给你。其实也很简单,就在你第一次卷起来的基础上,再卷一道,然后再两边对折,以后的步骤你已经知道了。”爸爸一边说一边做,很快做好了一个。我也试一试,果然做得和爸爸的一样了,我可真高兴哪!之后,我把生姜做馅,想害害他们。
我们吃的很满足。你可能会问那生姜馅春卷会被谁吃到了,嘻!害人终害己。