春卷的作文300字
浙江杭州的西湖,越剧,中外闻名,而对我来讲,浙江的小吃——春卷,是最吸引人的。
清晨,在街上,卖春卷的到处都是,每个摊位前都排满了人。看,摊主又开始做春卷了,先把和的稀稀的面倒进平底锅里,用手轻轻地把面摸成饼的样子,不到一分钟,春卷的皮就做好了,又薄又圆。然后把事先炒好的粉丝、青菜、肉之类的一些菜放在春卷皮上,菜排成一行。接着,用春卷皮把菜卷起来,就这样,一个春卷做好了。闻着诱人的香味,我唾涎三尺,恨不得一次吃它几百个!
春卷也是汉族民间节日传统食品。民间不仅供自己家食用,还常用春卷招待客人,到了唐宋时期,有了立春那一天吃春卷的习俗,表示迎接春天的意思。唐代大诗人杜甫《立春》一诗中写道:“春日春盘细生菜,忽忆两京悔发时。”还有陆游说的话:“绍熙又见四番春,春日春盘节物新。”
春卷不仅味道好,还含有丰富的营养,是健康食品。在浙江,每一个地方都少不了春卷那香喷喷的味儿,是每家每户的美味佳肴。
听了我的介绍,你想吃春卷吗?快到浙江来尝尝吧!