新学期的家校联合会义工组又开始了,这学期我们班有更多的家长走进了校园,走进了班级,主动担当了义工角色,形式也多种多样。有的和同学们一起晨读;有的教同学们趣味数学;有的带着同学们在操场上体育锻炼;有的和同学们做猜成语游戏;有的为同学们开设了升学前后的讲座;有的为同学们开设了心理辅导等等。家长们自愿服务的精神也为同学们树立了热心公益活动的榜样。
通过参加义工组的活动,使我感到这不仅是学校和家长之间建立了相互交流的平台;而且能使孩子们耳濡目染,从小培养他们参加热心公益活动的好习惯,只有参加了,才能体会出其中的快乐;最重要的是老师、家长和孩子之间真正做到三方交流互动,对提高孩子们各方面的素质都是极其重要。
希望能有更多的家长参与这个活动,融合到孩子中来;进一步加强义工和班主任之间的沟通;义工和义式之间的沟通;班级的义工活动要有延续性、主题性。希望在家长们的热心支持、主动参与下,家校联合会义工组将更有效地为学生服务,使学校、家庭形成合力,推动教育的和谐发展。